martes, 29 de octubre de 2013

Balance dispar entre semana

Los azules solamente han ganado un encuentro liguero en día entre semana en los últimos años
Dos derrotas y dos empates completan estos encuentros

Los partidos entre semana no se le suelen dar bien al Real Oviedo en las últimas temporadas. Desde que el conjunto carbayón regresara a Segunda “B” en la temporada 2009-2010, los del Carlos Tartiere han jugado cinco partidos entre semana. En dos de ellos ha caído derrotado, ha logrado dos empates, y la victoria solamente se ha producido en una ocasión.

En la temporada 2009-2010, la del regreso a la categoría de bronce, el cuadro carbayón empataba a ceros en casa frente al Racing de Santander “B” (curiosamente los azules se medirán al primer equipo cántabro el próximo domingo). En aquel partido, penúltimo de Raúl González como míster, el resultado fue de empate a cero. Por parte del filial racinguista Sergio Canales formó de inicio, y por parte de los locales, Javi Barral era expulsado, en la que era la cuarta tarjeta roja en cinco partidos. Los oviedistas dilapidaron una ocasión desde los once metros al fallar Curro el lanzamiento detenido por Pablo Gómez.

Ante el Mirandés, el Real Oviedo perdió entre semana.
Jonás Sánchez
El siguiente choque entre semana se disputó en el Carlos Tartiere, pero el resultado fue de derrota. El Mirandés visitaba a los azules en la jornada quinta. Por parte de los burgaleses el ahora futbolista del Real Oviedo, Alain Arroyo, entró en la convocatoria, pero no tuvo minutos. El gol visitante llegaba por mediación de Joni en el minuto 62.

Pero esa misma temporada, el 23 de diciembre, en las fechas previas a Navidad, los oviedistas sí que vencían en el Stadium Gal al Real Unión de Irún. Los goles de Miguel en el 61 y de Perona en el 89 eran suficientes para alcanzar el parón liguero con un buen sabor de boca, en unas fechas en la que lo extradeportivo y la rumorología relacionada con el Grupo Pegaso, copaban las portadas en la capital asturiana. Fue además el único encuentro que José Manuel Martínez ganó como técnico azul.

En la campaña 2011/2012 el partido celebrado entre semana se saldó con derrota carbayona. El escenario, la Fuensanta de Cuenca y la fecha, 21 de marzo. Los manchegos vencían con gol de Mauri a cinco minutos del final de un partido marcado por las cantidad de cartulinas amarillas mostradas por el colegiado Munuera Montero. Hasta once amarillas (siete al Real Oviedo) llegó a enseñar el árbitro andaluz.

Ante el Real Madrid "C", el resultado fue de empate.
La pasada temporada el Real Oviedo jugó el encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada en Jueves Santo. Fue en Valdebebas y ante el Real Madrid “C”. Tras los problemas con las entradas destinadas a los aficionados del club azul, el encuentro se saldó con empate a un gol. Los madridistas se adelantaban, pero Diego Cervero empataba el choque de penalti. La victoria hubiera sido azul si uno de los dos linieres, mallorquín pero aficionado del Sporting de Gijón, no hubiera anulado un gol totalmente legal de Diego Cervero.

Entre otros encuentros para recordar entre semana se halla el 10-0 que los oviedistas le endosaron al Hispano de Castrillón con Lobo Carrasco como entrenador, partido celebrado en 2007 en Tercera División.

Cada choque que se celebra en día laborable trae una historia para el Real Oviedo. El próximo miércoles, los de Carlos Granero se medirán a la Cultural Leonesa en el Antonio Amilivia (ahora Reyno de León). Para igualar el número de derrotas, empates y victorias en la última etapa en Segunda “B”, los asturianos necesitan marcharse con los tres puntos de la capital leonesa. ¿Lo conseguirán?