lunes, 23 de diciembre de 2013

Mal balance para el Real Oviedo en la jornada diecinueve

Su jornada de descanso le aleja del liderato
Los azules, fuera de playoff

No pudo ser. Los resultados no han acompañado al Real Oviedo durante la jornada 19, aquella estipulada para el descanso del club carbayón. El conjunto asturiano, que debía enfrentarse al “Equipo 20” en esta fecha, no salió beneficiado de los resultados del día de ayer, y se coloca sexto en la clasificación.

Por la mañana, Avilés y Zamora empataron a un tanto en el Ruta de la Plata. Así, los de Josu Uribe suman 28 puntos, los mismos que el Real Oviedo, pero contabilizando el goalaverage general superan a los carbayones.

El Racing se mantiene en el liderto. VAVEL.COM
La tarde tampoco fue propicia para los intereses del conjunto de la capital del Principado. El Racing de Ferrol venció a la SD Noja por cuatro goles a dos. Los gallegos comenzaron anotando tres goles, pero los cántabros recortaron distancias, hasta ponerse 3-2 en el minuto 84. Un tanto de penalti, del exdelantero azul Jorge Rodríguez, durante el tiempo de descuento establecía el marcador final. Los gallegos además tienen pendientes los cuarenta y cinco minutos restantes en el Carlos Tartiere frente al Real Oviedo.

Menos historia tuvo el choque que medía a la SD Logroñés y al CD Ourense en Las Gaunas. El empate a cero entre gallegos y riojanos también condena al Real Oviedo a perder puestos en la tabla. Así, los de Luisito suman ya 29 puntos en la clasificación, uno más que el equipo de Granero.

El tercer partido que tampoco salió como quería para el conjunto ovetense fue el del Racing de Santander. Los cántabros vencieron al Coruxo por tres a uno en el Sardinero. En el primer minuto los de Paco ya vencían, debido a un autogol de los gallegos. Sin embargo, en el minuto 25 los vigueses igualaron el electrónico. La alegría duraría hasta poco después del descanso, cuando Mariano adelantaba de nuevo al club racinguista. En el minuto 81, Borja Granero firmaba la sentencia y el liderato para el Racing de Santander. Al final del partido parte de la afición cántabra invadió el terreno de juego para protestar contra los dirigentes del equipo, aunque el colegiado no reflejó nada en el acta, ¿se les pasa por la mente quién arbitró el choque? (una pista: sus estados de ánimo le impiden dirigir segundas partes).

La situación para el Real Oviedo es preocupante. Con toda la primera vuelta disputada, se encuentra sexto clasificado, con 28 puntos, empatado con Burgos y Real Avilés. Además, el Ourense se sitúa un punto por encima, y el Racing de Ferrol dos por delante (30). Lideran la tabla Guijuelo y Racing de Santander, ambos con 34. Si los carbayones logran mantener la ventaja de un gol ante el Ferrol en los cuarenta y cinco minutos que quedan por disputarse, el club asturiano sería tercero, a tres del liderato.